Popular Posts

Download Map Dota v6.78 Terbaru 2013

donwload map dota v6.78
Download Map Dota v6.78 Terbaru 2013 | Good new for dota lovers, yesterday Ice frog has ben realesed Map 6.78.  This map brings two new heroes (STR and INT) to Sentinel side and massive number of changes to heroes and items for balance. Captains mode is reworked.

By the way, you curious about the ability of two new this hero? download and play immediately heronya hehe

Map Dota v6.78 Changeloges :

Arc Warden
- Magnetic Field AoE decreased from 325 to 275
- Tempest Double unit is now visible to the enemy players as the fake

Crystal Maiden
- Brilliance Aura mana regen increased from 0.5/1/1.5/2 to 1/1.5/2/2.5
- Freezing Field explosion AoE increased from 215 to 230
- Aghanim's Freezing Field's attack speed reduction aura increased from -20 to -50

- If a unit dies under Reaper's Scythe, it will be credited to Necrolyte
- Aghanim's Reaper's Scythe causes buyback to be disabled on heroes it kills for that death

You can read changelog most complete in getdota.com

Download Map Dota v6.78 in here

Download Map DotA 6.77c LoD v1b

Map Dota LOD 6.77

DotA 6.77c LoD v1b has been released, are you a fan of Dota LOD? there is good news for all of you. I can email delivery of the blog Dota Utilities that Dota LOD version 6.77 was just released.

Legends of DotA is a modified version of IceFrog's DotA in which you play any hero with your desired skills combination or optionally you can go random. Currently, this map is only compatible with AP, AR SD and MD mode. However, you can enter additional modes for more restrictions/balance. The current version is v6.77c LoD v1b which brings tons of improvements and balance to the skills to avoid misuse


Don't forget enter any of the game modes listed below to play
-AP (No hero and skill limitaion)
-AR (Random hero/skills)
-SD (Few heroes/limited skills)
-MD (Mirrored heroes/spells)

Additional Modes:
-bo Balance Off-d2 Provides a choice of 20 heroes.
-d3 Provides a choice of 30 heroes.
-d4 Provides a choice of 40 heroes.
-d5 Provides a choice of 50 heroes.
-s5 allows you to pick 5 skills.
-s6 allows you to pick 6 skills (1 extra ultimate and 1 extra normal ability).
-ra Random Abilities, the extra abilities from s5 & s6 are chosen randomly.
-fn Fast Neutrals, first neutrals spawn already after drafting, then 30 seconds after, then the normal 1 minute spawn
-ss See Skills, allows you to see the enemy skills while drafting as well
-ab Anti-backdoor
-ul Unlimted levles
-os One Skill, skills can't be picked twice on each side
-ls Limit Skills, you cannot have more than 2 passive skills and more than 2 skills from a single hero.

Here's a list of in-game commands that can be used.
-AI  displays your teams spells in the scoreboard
-FF only works if mode -ff is entered
-WFF to see who voted to finish fast
-SP # Toggle passive skill display, # is the skill's place number while drafting
-SDDON/-SDDOFF System Display Damage
-ADDTIME Adds 1 minute to the clock when picking skills, can be entered once by every team, 2 extra minutes possible as max
-READY During the skill picking phase, chooses your remaining skills randomly
-RANDOM MELEE / -RANDOM RANGE During the hero pick phase, chooses a random melee/range hero from your pool

DotA 6.77c LoD v1b you can download in here

Ringtones DotA2 Free Download

DotA 2 Ringtones Free Download | Halow friends, Dota is a game that has been infecting like a virus, a virus for all people begin from children to the elderly. Some even say who does not know he's a Dota mean outdated. To the extent that any hero voice be unique ringtones are widely collected player DotA. Just don't claim yourself as a DotA players if you do not collecting on of a hundred dota heroes ringtones yet, if you are really interesting in dota2 ringtoones, don't be hesitate to download the ringtones here...You will not regret it

Dota 2 Announcer Sounds
Radiant courier has been slain Download

Welcome to DotA Download

Holy Ss..t Download

Dire courier has been slain Download

10 secs to battle Download

Extra Time Download

You’re a looser Dowload

Download Map DotA 6.77c Ai v1.4c

Download Map DotA 6.77c AI v1.4c | Hallow guys, news for DotA lovers especially lovers Dota Ai, now is launching the latest Ai map. DotA 6.77c AI 1.4c Rev2 map has been released by DotA AI Team. This is the sub-version of previous v1.4b AI which fixes many bugs and discrepancies found in earlier release. Also, it has several improvements such as, Bots can now use Sentry ward, better chasing mechanism, updated item builds.and tweaks.

download Map 6.77c AI v1.4c

Description : IceFrog’s DotA v6.77c v1.4c with computer controlled players (AI)
Author : PleaseBugMeNot, Ceil, AI Team
Filesize : 6.95 Megabytes
Release date : 13th May, 2013
Compatibility : Warcraft v1.26a or v1.24e on Windows/Mac
Supported Language (s) : English only.

  • Fixed 1 versus 1 bug.
  • Fixed human’s skill auto-usage and skill-disable bug.
  • Fixed bugs in AI engage and engage-cancel system. Now AI should not ignore attacking heroes after cancelling engage.
  • Fixed bug in Spiritbreaker’s Charge of Darkness behavior. He can now use Charge to escape.
  • AI can now Sentry lanes. Increased flag check rate for dust and ward.
  • Fixed Siren’s Rip Tide casting condition.
  • Fixed Courier not regenerating life/mana in fountain.
  • Fixed Viscous Nasal Goo.
  • Greatly improved Courier’s behavior. AI’s courier now spawn not directly above fountain to prevent selection masking.
  • Updated item builds of Tiny, Warlord, Invoker and Ursa.
  • Fixed bugs in item system, including double boots and several others.
  • Fixed Heaven’s Halberd’s Disarm bug.
  • Improved side-shopping.
  • Improved AI behavior near enemy tower. Now AI should not tower-dive recklessly.
  • Improved AI chasing behavior.
  • Improved Riki’s behavior.
  • Improved defense system.
  • Improved Razor’s Static Link usage.
  • Added safety measure to prevent Requiem bug.
  • Various tweaks and fixes.
  • Fixed a bug with melee/ranged items.
  • Removed usage of Naga Siren`s ult when Enemy tower is low HP and enemies are near it. Outdated conditions.
  • Disabled -random when under -pa/-pe
  • Removed DebugMsgs for Riki
  • Fixed a bug with the Familiars
  • Tiny`s Aghanims fixes
  • Fixed courier’s go home delay when it`s master died
  • Added extra check to prioritize Siege units upon defending
  • Tweak the condition of Void`s ultimate cast
  • Fixed some wrong OrderIDs for Void
  • Fixed Meepo clones triggering sideshop function
  • Tweaked Diabolic Edict tower code
  • Tweaked skillbuild for Leshrac
  • Improved DW’s Mana Drain, NA’s Mana Burn, AM’s Mana Void, and KotL’s Mana Leak
  • Improved Zeus’ Arc Lightning
  • Reworked -am and -xm mode. Now -am is -hehgdedg, while -xm is -nengdedg with increased dynamic bonuses.
  • Added Shadow Amulet price for AIs
  • Fixed AI item/recipes prices up to the changes in DotA 6.73. Most of the prices should be ok.

for those who do not have the latest Ai map could mate download below

Download DotA 6.77c AI Map:
DotA v6.77c AI 1.4c.w3x

3 Item Penangkal Omnislash Yurnero

Juggernaut atau lebih kita kenal dengan Yurnero yang memiliki Damage Ultimatenya phisical yang begitu sakit. Nama ultimatenya adalah omnislash, tentunya sobat DotA mania sudah tau kan bentuk ultinya Yurnero. Ultimate Yurnero sakit banget kalau kita kena sendirian, contohnya waktu ketemu dijalan terus Yurnero ngulti kamu pasti kamu langsung mati. Apa lagi kalau Yurnero membeli item Aganim, buset sakit banget itu.

Tenang sob, ada 3 item yang bisa mencancel skill omnislash Yurnero ini. Hayo tebak, item apa saja itu?

Item itu adalah :

1. Eul's Scepter
Memang Eul's Scepter memiliki fungsi lebih menakjubkan dibandingkan dengan item yang lain. Omnislash saja juga mampu dia (Eul's) gagalkan, untuk mencancel omnislash sangat mudah! tinggal sobat terbangkan diri sendiri waktu Yurnero mengeluarkan ultimatenya.

2. Ghost Scepter
Kamu akan terlihat seperti hantu jika menggunakan item ini. Item ini aktif jadi penggunaannya harus diklik. Aktifkan item ini waktu Yurnero mengeluarkan omnislashnya, dijamain utlimatenya akan gagal.

3. Manta Style
Manta Style termasuk item yang luar biasa, item ini sangat ajaib. Kalau tidak percaya sobat bisa baca di Rahasia Imba Manta Style, oh ya cara mencancel omnislash dengan manta tidak jauh beda dengan yaang diatas, mudah dan simple. Cukup sobat kilik manta pada saat yurnero mengeluarkan omnislash maka omninya akan gagal.

DotA Tool Kid Program Khusus DotA

Ada beberapa program yang bisa digunakan pemain Dota seperti Warkey++ yang fungsi utamanya untuk mempraktiskan memencet Item Activ (inventory item). Selain warkey ini muncul kembali program yang lebih komplit dari warkey++, tidak hanya berfungsi untuk membantu memencet Item Active tapi program ini bisa digunakan untuk memindah skill active hero.

Nama dari program ini adalah Dota Tool Kid sering disingkat dengan DTK. Dengan program ini akan sangat membantu Dota Mania untuk memindah Hotkey skill sesuai selera sobat.

Cara menggunakan DTK ini sangat mudah seperti halnya Warkey

1. Download duluw programnya disini
2. Setelah sobat download extract ke folder Warcraft sobat
3. Selanjutnya open Dota Tool Kit dan akan muncul tampilan DTK

Fungsi menu-menu yang ada di Dota Tool Kid

1. Remaps adalah Tab yang berisikan pengaturan-pengaturan tentang penggunaan skill. Disini Hotkey skill (termasuk rumus skill invoker), dan inventory bisa diatur disini. Caranya mengganti hotkey(misal inventory) adalah dengan meng-klik slot inventory yang ingin diganti misalnya  kita ingin mengganti hotkey inventory bagian kanan atas, tinggal ganti none dengan hotkey yang diinginkan misalnya Z. kemudian sobat ingin mengganti hotkey inventory kiri atas , tinggal klik bagian inventory kiri atas dan ganti dengan hotkey yang diinginkan.

2. Costumkeys adalah tab yang berisikan cara mengganti main hotkey (terdapat pada pojok kanan bawah saat sedang bermain DotA) dan other hotkey. Caranya mengganti hotkeynya adalah dengan mengklik main hotkey yang ingin diganti misalnya kita ingin mengganti hotkey skill 1, maka cukup dengan mengklik gambar skill 1 dan ganti dengan hotkey yang diinginkan misalnya Z. Jangan lupa untuk men-save hotkey sobat dengan meng-klik save changes

3. Guide adalah tab yang berisi panduan tentang hero-hero yang ada di DotA, penjelasan hero,skill-skillnya ,item build sampai skill buildnya.

4. Quick adalah tab yang berisikan cara cepat untuk membantu dalam chat waktu bermain , mengatur settingan DTK dan lain lain

5. Settings adalah tab yang berisikan tentang pengaturan warcraft anda. Gameplay,video,sound dapat diatur melalui tab ini

Cara Men-setting Warcraft supaya Fullscreen (Win7)
Pernahkah anda mengalami masalah di Laptop/komputer anda Warcraft yang anda miliki tidak bisa dimainkan secara fullscreen?? Masalah ini biasanya ditemukan bagi mereka yang memakai Windows7. Berikut cara menyetting warcraft anda supaya dapat bermain fullscreen.tentunya dengan cara yang paling  mudah adalah dengan menggunakan program DTK. Sebenarnya masih banyak cara yang dapat megatasi masalah ini, namun cara yang paling mudah menurut saya adalah dengan menggunakan DTK. Caranya adalah sebagai berikut.

Pertama jalankan program DTK sobat
Kemudian pilih pada tab Settings
Pada bagian Enter resolution klik auto kemudian yes/ok, maka resolusi akan disetting otomatis oleh program ini.

Tutorial Ultimate Kaldr the Ancient Apparition

Halow sobat dota mania, postingan kali ini Newbie mau berbagi share tentang cara meggunakan Ultimate Kaldr the Ancient Apparition agar menjadi lebih GG.

Kaldr the Ancient Apparition salah satu hero Intelligent yang memiliki ultimatenya Area dan memiliki jangkauan range yang tidak terbatas. Kekurangan dari Ultimatenya adalah sulit digunakan, tapi jika sobat handal menggunakannya dijamin sobat bisa masuk WodotA, wuiih keren g tuh hehe

Nama ultimatenya yang dimiliki Ancient adalah Ice Blast, Hotkey nya terletak pada tombol Huruf T pada keyboard sobat. Cara menggunakan sangat simpel, sederhana tapi dibutuhkan timing yang sangat GG.

Cara menggunakannya tekan tombol T kemudian tekan tombl T lagi, hayoo pada bingung kan? apa lagi newbie seperti saya tambah bingung lgi hehe. Untuk memudahkan silahkan sobat lihat langsung contoh di Video DotA. Dengan melihat Video cara meggunakan ultimatenya akan memudahkan sobat untuk memahaminya. Silahkan tonton videoya dibawah ini sob,

Oh ya maaf sebelumnya, karena untuk meringankan loading blog ini jadi saya tidak uploud Videoya. Sobat lihat saja Video Imba Kaldr the Ancient Apparition

The Best Fast Kill Heroes

Banyak sekali hero DotA yang memiliki skill mematikan , tapi taukah sob ada beberapa hero yang mampu membunuh lawanya secara cepat hanya dalam hitungan detik. Jurus yang digunakan tipe-tipe hero fast skill ini biasanya mereka menggunakan skill nya yang sangat mematikan.

Pengen tau hero fast skill itu siapa saja, ikutin terus sob tulisan saya ini siapa tau bisa membuat sobat dota mania bergairah untuk memainkannya langsung hehe

Awas Bom ^_^
Who The Best Fast Kill Heroes

Top 6 Yurnero the Juggernaut

Top 5 Dragonus the Skywarth Mage

Top 4 Raigor Stonehoof the Earthshaker

Top 3 Lion the Demon Witch

Top 2 Lina Inverse the Slayer

Selanjutnya, ini adalah hero yang super duper fast kill, heronya juga kocak banget suka ngelempar teman ke fountain lawan. Tebak !! siapa dia hayoo ^_^

Awas Bom ^_^
Tini the Stone Giant
ye ye ye

The Best Combo Hero

Maksud dari combo hero ini adalah partner sebuah hero, jadi 1 hero bisa dipartnerkan dengan hero yang lain yang nantinya mereka itu akan sangat berbahaya dan sulit dikalahkan. Sebelumya tulisan ini saya tujukan di permainan Dota B-Net bukan Tournamen DotA.

Biasanya combo hero ini bersadarkan skill hero satu dengan hero satunya lagi, sebut saja Partner atau homoannya. Hero di DotA sangat banyak dan tidak semua hero itu bisa dicombokan. Ada beberapa hero yang jika dicombokan akan menjadi combo skill yang mematikan.

Combo hero terbaik versi www.download-mapdota.blogspot.com

Best Combo Hero in Early Game

 Pudge the Butcher and Omniknight
Pudge memiliki skill Root yang menyanyat kulit sakit banget dan juga bikin slow musuh. Bayangkan saja jika dikasih skill nya repel Omniknight, tubuh pudge tidak terasa sakit ketika mengeluarkan root dan pada saat dikasih repel pudge tidak bisa diskill.
Tarik, Root, Repel, Heal = Die

Centaur Warchieft and Shadow Demon
Centaur akan sulit mengeluarkan skill Hoof Stomp karena untuk mengeluarkan skill ini Centaur harus mendekat, tentunya lawan pasti kabur dulu. Tapi lain ceritanya kalau ada shadow demon, dengan skillnya Disruption dia bisa mencelupkan atau menghilangkan lawannya.
Disruption, Hoof Stomp, Double Edge = Die

Demon Witch and Yurnero
Blade Fury skillnya yurnero yang muter-muter, agar damagenya masuk semua dibutuhkan partner stuner. Demon Witch combo yang sangat pas untuk yurnero. Demon memilki 2 skill disable yang membuat musuhmu tidak bisa kabur keman-mana.
Voodo, Impele, Blade Fury = Die

Ursa Warrior Tuskar and
Tuskar memiliki skill mengglinding ke lawannya dan skill seperti tembok penghalang yang membuat lawannya tidak bisa lewat atau terjepit, sedangkan ursa memiliki skill yang begitu pedih.
Taukah kah sob, kalau Tuskar glinding dia bisa membawa teman-temanya, bayangkan jika dia membawa ursa dan kamu kena skill Ice shards yang bisa membuat lawanmu terjepit?
Snowball, Overpower, Ice Shards = Die

Phoenix and Arc Warden
Phoenix memiliki skill Sun Ray yang mangeluarkan sembur api yang sakit banget damagenya, ditambah dengan skill slownya Arc Warden? menurut sobat apa yang terjadi jika lawanmu terkena combo hero ini?
Sun Ray, Flux = Die

Best Combo Hero in Mid Game

Skywrath Mage Raigor and 
wow, untuk menggunakan combo skill ini sangat mudah. Combo skill ini bisa membunuh hanya dalam hitungan detik. Target lawanmu, gunakan fissure Raigor langsung keluarkan Ultimatenya Skywrath Mage
Fissure, Mystic Flare, Arcane Bolt, Ancient Seal = Die
NB : combo skill ini hanya untuk membunuh satu hero secara cepat

 Barathum and Naix
Barathrum suka sekali dengan Hero-Hero yang lagi sendirian diline, apa lagi heronya imut-imut kaya sniper. Barathrum akan men-charge lawan yang lagi sendirian, kamu pasti berfikir " cuman barathrum tidak perlu takut" tapi tau kah sob, kalau di dalam barathrum ada moster yang bersembunyi?
Naix lagi ngumpet didalamnya, nah lho dikejar-kejar barathrum ditambah Naix. Pasrah saja nanti mereka berdua bakalan mengantar kamu ke Fountain kog ^_^
Infest, Charge, naix keluar gebuk-gebuk tak perlu ulti Barathrum = Die

Nevermore and Winter Wyvern

 Guardian Wisp and Pudge the Butcher
Gokil, combo ini sangat gokil dan lucu banget yang bikin lawanmu emosi haha. Gunakan combo ini ketika lawanmu mati. Loh kog lawan mati baru dicombokan? tak tau sob saya juga bingung mau jelasinnya gimana. Langsung saja ke intinya sob, begini ! pada saat musuhmu mati Io keluarkan ulti bawa Pudge bersama Io ke daerah Fountain mereka. Nah pada saat mengeluarkan ultimate Io dibutuhkan timing yang pas, liat waktu lawanmu mu mati, beberapa detik sebelum lawanmu bangkit dari kematian langsung keluarkan Ulti Io dan bawa Pudge juga, sesaat sebelum bangkit Pudge tarik itu ke Fountain. Hero yang baru bangun dari kematian pasti langsung ketarik sama pudge, perkosa saja itu hero sama Io, pasti mati dah. Dan habis bunuh pasti kalian berdua akan balik lagi ketempat semula
Relocate bawa Pudge , Hook, Root, Dismember = Die

Ursa Warrior and Guardian Wisp

Faceless Void and Invoker

Best Cobo Hero in Late Game

Raigor and Dark Seer
Cukup sulit untuk menggunakan combo skill ke dua hero ini. Tapi saya yakin dota mania pasti bisa semua. Pertama berikan skill io shell kepada raigor, kemudia Dark Seer masuk mengeluarkan skill vacuum, Raigor loncat keluarkan Ulti dan skillnya lainya ^_^
Ion Shell, Vacuum, Echo Slam, Fissure, Enchant Totem = Die

Magnus and Nevermore

Gyrocopter and Sand King

Sven and Magnus
Sudah tau efek skill empower dan ultimatenya magnus? pasti nya sudah pada tau dunk. Kalau ultimatnya Sven sama skill Great Cleave? saya yakin sudah pada tau semua ini dotalovers.
Kalau kena ultimatenya Magnus, kemudian sven masuk ikut gebuk? hahah modar pasti
Empower, Reverse Polarity, God's Strength = Die

Nah, itu adalah combo hero dota versi saya, bagaimana dengan versinya sobat?

Istilah Hero Dota

Ada beberapa Istilah Hero Dota yang dibagi menjadi beberapa istilah berdasarkan fungsi jenis hero masing-masing. Untuk yang pertama kali maen Dota di B-Net pasti ada yang tidak tau kalau temannya menyebut salah satu istlah dibawah ini. Maklum masih pemain baru seperti waktu pertama kali saya maen duluw, jenis-jenis Hero saja saya tidak tau. Langsung saja yang belum mengenal Istilah Hero Dota bisa dilihat disini sob.

Agility adalah hero yang memiliki primary atribut agility, hero-hero ini biasanya memiliki sedikit HP/Darah, damage yang besar di late game. Hero agility atau agi petarung yang kuat dilate game

Adaah hero yang memiliki primary atribut Itelligence, hero ini mayoritas memiliki skill yang sangat mematikan di Early game, Mid game bahkan sampai di Late Game. Contohnya Lich, Demon Witch, dan Tinker.

Adalah hero yang memiliki primary atribut Strength, hero-hero ini memiliki kapasitas HP yang banyak dan heronya keras-keras.

Carry sebuah istilah hero yang mana hero itu sangat berbahaya di game yang berlangsung lama/Late Game. Hero carry butuh creeping/farm diawal-awal game untuk mempersiapkan diri di Late Game.

Semi carry
Julukan sebuah hero yang mana hero tersebut dapat dijadikan Hitter tapi tidak sehebat hero carry.

Tanker adalah jenis hero yang memiliki tubuh keras, atau bisa dibilang tugasnya berada dibarisan paling depan pada saat Perang/War.

Gankerhero ini tugasnya hanya keliling sambil membunuh (ngebokong) dan sambil creeping. Contoh heronya seperti Pudge, Vange dan lain-lain.

Adalah hero yang bertugas untuk membuka perang/war, biasanya hero-hero ini memiliki skill Area yang luas dan mematikan. Contohnya seperti Raigor, Magnus, dan lain-lain.

Hero jenis ini memiliki skill banyak dan mematikan, contoh seperti Demon Witch, Rubic

Yang saya tau cuman segitu sob, kalau ada yang tau lebih komplit bisa sobat share disini.

Commands Dota LOD

Commands Dota LOD fungsinya tidak beda jauh dengan halnya command/mode di dota biasanya. Untuk yang lagi hobi maen LOD dan kebetulan belum tau mode/commands nya , bisa dilihat contoh modenya dibawah ini.

-bo = Balance Off
-d2 = Hanya dapat memilih skill dari 20 hero yang diacak.
-d3 = Hanya dapat memilih skill dari 30 hero yang diacak.
-d4 = Hanya dapat memilih skill dari 40 hero yang diacak.
-d5 = Hanya dapat memilih skill dari 50 hero yang diacak.
-s5 = Memilih 5 skill: 4 skill biasa, 1 ultimate.
-s6 = Memilih 6 skill: 4 skill biasa, 2 ultimate.
-ra = Memilih skill secara acak termasuk s5 & s6.
-fn = Fast Neutrals Creep (agar creep hutan muncul lebih awal)
-ss = See Skills, dapat melihat skill musuh pada saat pemilihan skill
-ab = Anti Backdoor
-ul = Unlimited Level
-os = One Skill, skill tidak bisa diambil 3 kali di setiap sisi (sentinel & scourge)

Commands yang sering digunakan di B-Net seperti ini :

-SDS6ABULSO artinya Single Draft, 6 Skill, Anti-Backdor, Unlimited Level, Switch On

-APS6ABULSO artinya All Pick, 6 Skill, Anti-Backdor, Unlimited Level & Switch On

Dota LOD sebelum game dimulai biasanya nama roomnya diselipkan aturan-aturannya, ambil skill harus sesuai dengan Rules yang dibuat Hostnya. Yang belum tau Rules Dota LOD bisa sobat lihat di Rules Dota LOD

Rules Dota LOD

Rules Dota LOD kadang tidak banyak yang tau apa lagi bagi para Newbie LOD seperti saya ini, waktu pertama masuk room LOD saya tidak tau peraturannya. Disediakan beberapa hero langsung saja saya pick skillnya, ternyata saya dimaki-maki sama teman sendir "woi lu tau rules g sec, ngapain pick skill kaya gitu, itu g boleh", hah? tidak boleh? jadi bingung saya. Akhirnya ngikut saran skill dari teman aja, habis takut dikick hahaha.

Bagi newbie Dota LOD ini ada beberapa Rules LOD yang saya dapat dari teman saya, semoga bisa membatu sobat yag baru nyoba LOD, kalau sudah tau tidak bakalan kena maki kaya saya tempo hari.

Rules Dota LOD yang sering kita jumapi di B-Net seperti ini


NO BUG : Skill tidak boleh nge-Bug

NO FF : Fast Finish, maksudnya sobat bisa ketik -ff kalau merasa sudah tidak bisa menang (yang ngetik -ff semua anggota team). Setelah ketik -ff game akan langsung berakir, intinya team sobat menyerah ditengah jalan.

NO ONE HIT : Tidak boleh memakai skill yang sekali ukul musuh langsung tewas

NO RR : Tidak boleh menggunakan Ream Renkar

NO RG : Tidak boleh menggunakan Ream Golem ( golem milik warlock )

Rules Dota LOD kurang lebihnya seperti itu sob, mungkin nanti ada tambahan tergantung dari Hostnya.

Item Counter Huskar the Scread Warrior

Huskar the Secread Warrior salah satu petarung kuat yang memiliki keinginan membunuh sangat tinggi. Skill yang dimiliki Huskar sangat sakit khusunya untuk hero-hero krupuk terutamam hero Intelligence. Hero Intelligence sering menjadi target sasaran amukan Huskar.

Ada beberapa cara untuk menangani kebringasan Huskar, penasaran bagaimana caranya? ikutin terus tulisan saya kali ini.

Item Counter Huskar the Scread Warrior adalah Scroll of Town Portal, Ghost Scepter, Force Staff, Eul's Scepter, Heaven's Halberd

Scroll of Town Portal
Teknik ini cukup membantu untuk menghindari dari ancaman Huskar. Huskar tidak memiliki skill Disable jadi aman untuk menggunakan Portal. Pada saat Huskar mau mengeluarkan Ultimatenya (ada animasi ketika dia mau mengeluarkan Ultimatenya) segera tekan icon/gambar Portal 2 kali secara otomatis kamu akan Portal ke Fountain.
NB : kondisini huskar menyerang kamu sendirian, tapi kalau Huskar ditemani kawannya berarti anda kurang beruntung hehe DIE ^_^

Ghost Scepter
Item ini cukup membantu untuk mengcounter huskar, karena Kuskar tidak akan bisa memukul kamu. Kekurangan item ini pada saat melawan huskar adalah kamu masih tetap bisa terkena Ultimatenya. Untuk menggunakannya tunggu sampai Huskar mentarget kamu baru kamu aktifkan Ghost Scepter ini. Pada saat menggunakan Ghost Scepter Huskar tidak akan bisa memukul kamu selama 4 detik, kesempatan buat kabur.
NB : seperti penjelasan diatas kalau ketemu huskar di hutan atau huskar memburumu sendirian prosentase hidup lebih besar dari pada kalau huskar ada temannya.

Force Staff
Item ini jauh lebih baik dari pada Ghost Scepter dan Portal, why? karena item ini tidak hanya berguna untuk kamu, bisa kamu gunakan untuk mensuport teman kamu juga. Dan item ini bisa juga digunakan untuk mengejar lawan yang berusaha kabur dari kamu.

Eul's Scepte
Eul's Scepte sangat bagus untuk melawan Huskar tetapi harus di kombokan dengan Kelen's Dagger. Pada saat kamu diulti Huskar, segera terbangin Huskar dan kabur. Masalahnya adalah jika huskar BKB, pada saat dalam mode animasi BKB kamu tidak bisa nerbangin Huskar dan jalan satu-satunya kamu nerbangin diri kamu sendiri (kamu tetap tidak terkena damage dari ultinya). Masalahnya tidak cuman sampai disini, kalau kamu nerbangin diri kamu pasti kamu akan ditungguin dibawah sama Huskar, lebih beruntung lagi kalau kamu ditungguin rame-rame sama temanya hahaha tau sendiri apa yang akan terjadi sama kamu. Solusinya adalah kamu juga harus memiliki Kelen's Dagger, begitu kamu terbagin diri kamu sendiri pada saat kamu mau turun segera Dagger, dan kamu pasti akan selamat.

Kelen's Dagger

Heaven's Halberd
Item ini bagus tapi hanya cocok digunakan oleh hero jenis Agility dan Strength. Kalau kamu disergap huskar segera gunakan item ini, cukup kamu klik icon gambar ini dan target kan ke Huskar. Secara otomatis diatas kepala huskar akan muncul tanda seru "!", yang efeknya Huskar akan terlihat bodoh cuman diam saja tidak bisa Gebuk kamu. Oh ya Heaven's Halberd sangat cocok untuk melawa hero-hero tabrak seperti Barathum, iat disini rahasia item Heaven's Halberd
NB : kalau dia tidak BKB, kalau BKB ya kabur aja ^_^

Cukup sekian sobat, semoga sedikit memberi wawasan DotA "just be yourself"